foxload.com

Die zehn besten Weihnachtsplätzchen

Für Links in diesem Beitrag erhält https://orangearts.de ggf. eine Zahlung von einem Partner. Der Inhalt bleibt unbeeinflusst.

Das Ende des Jahres naht und für viele Familien auch die beste Zeit des Jahres, die Adventszeit. Viele Menschen freuen sich auf den Dezember, denn dieser Monat ist ein Synonym für Besinnung, Geborgenheit und kuscheliges Zusammensitzen. Am besten vor einem warmen Kaminfeuer oder in der nach Weihnachtsplätzchen duftenden Küche. Wer auf der Suche nach einer neuen Küche ist, findet sicher die passende Küche beim Küchen Fabrikverkauf, welcher 7x in Deutschland zu finden ist. 

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit

Der Herbst und die Adventszeit sind die Zeit für Waffeln, Christstollen, Adventskalender, Räuchermännchen und natürlich Geschenke. Es ist auch die beste Zeit, um die Seele baumeln zu lassen und auch den Bauch mit Selbstgebackenem zu verwöhnen. Neben Herbstkuchen gelten Weihnachtsplätzchen in Deutschland als eine der beliebtesten Leckereien und gehören seit eh und je zur christlichen Weihnachtstradition. Weihnachten ohne „Gutsle“, wie sie im Süden genannt werden, ist unvorstellbar.

Die Vorfreude auf eine besinnliche und süße Weihnachtszeit ist groß. Der sinnbetörende Geruch hängt bereits in vielen Haushalten in der Luft. Freunde, Familien und Kinder finden sich zusammen, denn Plätzchen-Rezepte sind wieder im Trend.

Die beliebtesten Weihnachtsplätzchen

Zu den besten Weihnachtsplätzchen gehören, ohne Frage, die schmelzenden Schneemann Kekse. Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch lustig anzuschauen und eine perfekte weihnachtliche Dekoration auf jedem Teller. Mit einer Packung Marshmallows und etwas Lebensmittelfarbe werden die gewöhnlichen Weihnachtsplätzchen zu einem einzigartigen Weihnachtskunstwerk.

Ein weiterer Spitzenreiter sind die Grinch-Plätzchen, die durch ihre grüne Farbe ihren Namen alle Ehre machen. Grüne Lebensmittelfarbe macht es möglich aus einer schlichten Rezeptur aus Mehl, Zucker (oder wahlweise Ersatz wie Xylit), ein Ei, etwas Vanilleextrakt und Ingwer eine Delikatesse zu zaubern.

Die Italiener wissen nicht nur wie man die besten Pizzen und die beste Pasta der Welt zubereitet, sondern womöglich auch die besten Weihnachtsplätzchen. Diese italienischen Weihnachtskekse haben es in die Herzen der Deutschen geschafft. Außen knusprig innen zart, sie machen einen jeden Schlemmer zu einem glücklichen Genießer.

Pfefferminz und Schokolade sind die ultimativen Zutaten für die ideale Naschware während der Adventszeit. Die gerollten Pfefferminz-Schoko-Weihnachtskekse verströmen rasch einen lieblichen Weihnachtsduft. Ein praktisches Merkmal bei diesem Keks: ihre Trinkhalm-Form, die sich optimal als Begleiter zum heißen Kakao mit einer Prise Zimt eignet. In diesem Sinne, lieber einen gerollten Pfefferminz-Schoko-Keks als einen langweiligen Teelöffel zum Rühren.

Die Klassiker

Ein Weihnachtskeks-Klassiker sind gewiss die Gewürzspekulatius. Mit ihrem Zimt-Aroma setzen sie einen Weihnachtsgeruch frei, der der Nase nicht entgehen kann. Sie gehören zu Deutschlands beliebtesten Weihnachtsplätzchen und werden von Kindern und Erwachsenen gleichermaßen geliebt. Ihre Zubereitung ist außerdem kinderleicht. Ein wertvolles Rezept für die ganze Familie.

Marzipan ist eine Zutat, die prompt ein jedermann in Weihnachtsstimmung versetzen kann. Viele sagen, dass Liebe durch den Magen geht. Aber wie viele auch wissen: die Augen essen mit, vor allem bei der Auswahl von Konfekt. Die Bethmännchen Eulen mit Marzipan sind niedlich im Äußeren und süß im Inneren. In Form von Eulen und gefüllt mit Marzipan dienen sie als putzige Weihnachtsfigürchen. Sie dürfen in der Weihnachtsküche dieses Jahr nicht fehlen.

Vanillekipferl gehören natürlich ebenfalls auf die Top-Ten-Liste. Ihre Weichheit und der zarte Vanille-Geschmack sind während der Adventszeit nicht wegzudenken, doch neben ihnen gibt es auch noch die knusprigen Schokokipferl. Diese Variante sorgt für eine schokoladige Abwechslung.

Die Weihnachtsfeier darf nicht ohne Makronen abgeschlossen werden. Es gibt viele verschiedene Varianten, aber die beste ist bei weitem die Kokosmakrone. Sie sollten innen zart und saftig und außen knusprig sein. Unwiderruflich eine feine Rezeptur für die besten Weihnachtsplätzchen für die ganze Familie.

Bildnachweis: ©nata_vkusidey@adobe.com