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Winterzeit ist Genießer-Zeit: Trüffel-Rezepte zum Dahinschmelzen

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Es gibt auch im Internet viele Variationen an Trüffeln zu kaufen. Die Auswahl fängt bei einem ganzen Stück an und zieht sich bis hin zum Öl. Diese Delikatesse ist kostspielig, da sie rar ist, wobei der Preis je nach Sorte variiert. Besonders selten und begehrt bei den unter der Erde wachsenden und schwer zu findenden Edelpilzen ist der weiße Trüffel.

Bekanntlich kann es sich im Vergleich zu herkömmlichen Pilzen schwierig gestalten qualitativ hochwertige Trüffel zu finden. Als Inspiration kann ein Buch dienen, in dem bevorzugte Wälder zum Trüffelsuchen angegeben sind, sowie auch Erfahrungen, die mit dem Trüffel, der als teuerster Pilz der Welt gilt, gemacht wurden.

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Erhältliche Delikatessen

Um eine leckere Speise zu kochen, ist es nicht immer nötig, einen Trüffel am Stück zu haben. Dies zeigt auch ein Chefkoch aus Paris, der mit seinen sechsundvierzig Trüffelgerichten auch Nicht-Profis zum Nachkochen anregt. Im Kochbuch ist alles von Fisch über Pasta bis hin zu süßen Desserts enthalten.

Eine Auswahl diverser Trüffelöle aus schwarzem, weißem und englischem Trüffel sind in je hundert Milliliter Fläschchen für etwa zwanzig Euro erhältlich. Da die Speisen nur mit wenigen Tropfen verfeinert werden, hält eine Flasche des Aromaöls sehr lange, wodurch sich wiederum der hohe Preis etwas relativiert.

Zum einen ist es möglich frische Trüffel online zu kaufen, zum anderen ist es möglich, konservierte Trüffelscheiben zu genießen. Hierbei ist der schwarze Trüffel in Scheiben geschnitten und in Olivenöl eingelegt, was eine Haltbarkeit von über einem Jahr ermöglicht. Ein Glas enthält fünfzig Gramm und kann für Pasta oder auch Salate verwendet werden. Anstelle von Olivenöl, lassen sich die Trüffel auch am Stück in Salzlake einlegen. Die Haltbarkeit bei dieser Art der Konservierung beträgt achtzehn Monate. Bei Verwendung werden die Trüffel in Scheiben geschnitten, gehobelt oder gehackt und in einer Prise über die Mahlzeit gegeben.

Immer eine schöne Idee ist der Trüffelhobel aus Edelstahl, mit dem man immer perfekte Trüffelscheiben über sein Gericht zaubern kann. Diese ist in verschiedenen Größen erhältlich und ermöglicht eine optimale Zubereitung. Dieser Hobel ist nicht nur den Trüffeln vorbehalten, er kann auch für andere Lebensmittel eingesetzt werden. Dazu gehören zum Beispiel Schokolade, Gurken oder Radieschen.

Die Trüffelbutter ist für etwa zwölf Euro erhältlich und hält sich bis zu acht Wochen lang. Wenn Zweifel über die Haltbarkeit der Butter bestehen, kann diese einfach tiefgekühlt werden. Bei dieser Art der Aufbewahrung wird mit einem heißen Messer die benötigte Menge entnommen. Ein Püree kann durch die Butter verfeinert werden, sie lässt sicher aber auch einfach pur auf einem Baguette genießen.

Für ein verfeinertes Püree werden ein Kilogramm Kartoffeln gewürfelt und in Salzwasser weichgekocht. Nachdem sie abgegossen und zerstampft wurden, kommen vierzig Gramm eingelegte schwarze Trüffel und hundert Gramm Butter hinzu. Nun wird alles zu einem cremigen Brei verrührt, mit Trüffelöl verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Bei der Verwendung von frischen Trüffeln wird in der Regel pro Person und Hauptgericht etwa zehn bis fünfzehn Gramm weißer Trüffel und zwanzig bis fünfundzwanzig Gramm von schwarzen Trüffelsorten wie Sommertrüffel, Périgordtrüffel oder Burgundertrüffel genommen.

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